1.
6월 4일 홍대 브이홀에서 열릴 예정이던 '2011 들국화 리메이크' 공연에 건강악화로 불참하게 되었습니다. 
예전에 앓았던 후두염이 재발하여 당분간 노래하기 힘들 것 같습니다. (침도 삼키기 어려울 정도)
6월 25일에 빵공연도 잡혀있는데 그것도 현재로선 장담하기 힘들어요.

목 관리 못해 죄송합니다. 
얼른 회복해서 짱짱한 모습으로 노래할게요.
이미 예매하신 분들은 참고하세요.

2.
2011 들국화 리메이크 앨범 발매-

2011 들국화 리메이크 앨범이 전격 발매되었습니다. 
저는 들국화의 노래 중 '제발'을 리메이크 했습니다. 
어린 시절 제 영웅이었던 아티스트의 곡을 리메이크 하게 되어 매우 영광이라 생각하고 
또 제게 이런 귀한 기회를 주신 여러 분들께 감사드립니다. 

아직 저도 앨범을 받아보지 못해서 미리듣기로 대충 들어보았습니다. 
개성 넘치는 아티스트들이 참여한 독창적인 리메이크 앨범이라고 생각됩니다. 
원곡을 넘어서지 못하는 어쩌구... 하는 혹평들도 많이 보았습니다만.
개인적인 생각으로는....
리메이크 앨범에 너무 많은 걸 바라는 분들이 의외로 많아 보입니다. 
해외의 수많은 리메이크 앨범 중 오리지널을 넘어서는 앨범이 있는지 묻고 싶습니다. 

결론은, 이만하면 좋은 리메이크 앨범이라는 생각입니다. 

3. 
다들 건강하세요. 

이 게시물을..